sx888 (sx888) wrote,
sx888
sx888

ВЕРТИКАЛИ НАДО БАБЛА

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ВЕРТИКАЛИ НАДО БАБЛА
«Газпром» предложил провести дополнительную индексацию его цен — на 26,3% с 1 октября. Если правительство согласится, к концу года газ будет стоить $137 за 1000 куб. м, почти вдвое больше биржевой цены в США.

В феврале «Газпром» посчитал, какими будут его потери от повышения НДПИ, — 64 млрд руб.: индексация российских цен даст 50 млрд дополнительной выручки, а дополнительные расходы по НДПИ — 114 млрд руб.

Дополнительных выгод «Газпром» не ищет — исключительно компенсации выпадающих доходов, уверяет сотрудник концерна, а все предложения направлялись по поручению правительства о проработке вопроса.


Ну чо, выборы закончились, результаты нарисовали, пора начинать молотить бабло и стричь шерсть с глупого стада. Особенно умиляет откровенность, с которой газовики, ни сколько не стесняясь, решили компенсировать повышение налогов за счет населения, а никак не за счет сокращения собственных немыслимых расходов, продажи футбольных клубов, яхт, дворцов, за счет сокращения фантастических строек втридорога, повального воровства и небывалой коррупции.

Главный путинский кошелек, поиздержавшийся на каруселях и извозе на всех видах транспорта страстно желающих проголосовать за отца нации максимально возможное количество раз, нуждается в срочном пополнении. Экономить на себе эти ребятки не привыкли. Это их газ, их страна, их земля и недра, а тупое население, случайно оказавшееся на территории месторождений и трубопроводов, есть досадная помеха в великом строительстве великой энергетической сверхдержавы.



Tags: Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment