sx888 (sx888) wrote,
sx888
sx888

Categories:

США готовятся к повторению 9/11?

Для начала напомню о своём предыдущем посте: Ожидается ещё одно "11 сентября"?

http://www.youtube.com/watch?v=CDV-xf_wbaA



В США возможен масштабный теракт с применением химического, бактериологического или ядерного оружия.

Недавно прошла очередная годовщина трагической даты – чудовищного теракта 11 сентября, в результате которого исчез один из американских символов – здание Всемирного торгового центра, знаменитые «башни близнецы». Погибло огромное количество людей, были исковерканы тысячи судеб. Но были и другие результаты – американские спецслужбы получили дополнительное финансирование и дополнительные полномочия на войну с «Аль-Каидой».

Больше всех получило Центральное разведывательное управление. Разумеется, Пентагон почувствовал себя слегка обделённым – и мы увидели жесткий кризис на Корейском полуострове, позволивший военным требовать дополнительного финансирования. Тут, совсем некстати, нарисовался и секвестр американского бюджета, который затронул всех силовиков. И как-то вдруг случился новый громкий теракт — взрыв на Бостонском марафоне. Но по поводу этого теракта возникло очень много вопросов – слишком уж топорно он был совершен. Да и ситуация на Корейском полуострове почти нормализовалась, переместившись от военных приготовлений в сферу словесных баталий. Однако секвестр американского бюджета при этом никто не отменял. И тут, как по мановению волшебной палочки, обострилась сирийская проблема – отличный повод для маленькой войны и новых ассигнований.

Но случилась незадача – Москва крайне негативно восприняла эту идею Вашингтона, поставив под сомнение достоверность информации о применении сирийскими правительственными войсками химического оружия. Более того, с российской позицией о недопустимости силового решения сирийской проблемы согласились и некоторые союзники США по НАТО. Ну и что после этого прикажете делать американским силовикам? Деньги-то им нужны по-прежнему.

Как известно, ни за что не платят лучше, чем за свою жизнь, особенно, если ей угрожает опасность. Поэтому если особой опасности нет, её можно создать – как это может быть сделано все мы видели на примере 9/11. И вполне вероятно, что мы вскоре можем увидеть нечто подобное – причём масштабы могут оказаться намного больше.

Дабы не утруждать себя и читателя голословными предположениями, приведём просто набор фактов, которые были собраны и предоставлены американскому порталу CityWatch известной правозащитницей и журналисткой из Лос-Анжелеса Лизой Цедра (Lisa Cerda), членом Tarzana Property Owners Association, вице-президентом Community Rights Foundation of LA.

Элементарный анализ этих данных уже позволяет предположить, что правительство США готовится к тому, что в начале октября в стране возникнет чрезвычайная ситуация, которая потребует мобилизации усилий разных служб. И угрозе может подвергнуться один из штатов так называемого «третьего округа», включающего в себя штаты Вашингтон, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.


Но самое интересное, что факты, свидетельствующие о подготовке к возникновению чрезвычайной ситуации, удивительным образом объединены общими сроками. Впрочем, судите сами:

-С конца июля подразделения миротворческих сил ООН проводят учебную подготовку, в рамках которой изучаются образцы американского вооружения, американский английский, а также проводятся учения по ведению боевых действий в условиях крупных городов. Подготовка должна завершиться к концу сентября.


Центр по контролю за заболеваниями к 1 октября заказал поставку в указанные штаты медикаментов (в основном, антибиотиков) на 11 миллионов долларов.

-К 1 октября должна быть подготовлена вакцина против нового коронавируса — согласно решению недавнего экстренного заседания Всемирной Организации Здравоохранения (такое срочное совещание до этого собиралось лишь единожды).

-С 29 сентября начинается одновременное тестирование GPS и спутников связи. Такие тестирования проводятся регулярно, но никогда не совпадают, поскольку это приведет к утрате возможности контролировать перемещения объектов и ситуацию.

-К 28 сентября должны завершиться курсы по обучению всех сотрудников Министерства национальной безопасности США навыкам стрельбы из винтовки АР-15 и дробовика, а также использованию холодного оружия.

-К 1 октября Министерство национальной безопасности должно получить 2800 транспортных средств с повышенной противоминной защитой.

-К 30 сентября должна быть завершена подготовка сотрудников Национальной Гвардии по сдерживанию массовых беспорядков и оказанию помощи населению при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. При этом для подразделений, базирующихся на восточном побережье, учения будут проходить в течение 10 дней (начиная с 26 сентября) в Вирджинии и Делавэре, хотя они должны быть проводиться в Мексиканском заливе.

-С 25 сентября по 2 октября ежедневно должна будет тестироваться система оповещения о чрезвычайных ситуациях.

-Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях к 1 октября заказало доставку в «третий округ» сухих пайков и грелок на сумму 14,2 млн долларов (отдельно заказано 22 миллиона пакетов с водой). Дополнительно к той же дате сухие пайки и грелки на сумму 13,6 млн долларов должны быть доставлены в Остин.

-300 школьных систем в сентябре должны выдать каждому учащемуся «спасательный набор» — запас всего самого необходимого в случае чрезвычайной ситуации на 3 дня.

-В период с 28 сентября по 5 ноября всем военнослужащим армии США, находящимся в отпуске, запрещено покидать территорию страны.

-Учения службы 911, которые должны были уже начаться, отложены до 27 сентября и будут проводиться на северо-восточном побережье.

О чём всё это может говорить? О том, что ждут какой-то очень крупной катастрофы с очень серьёзными последствиями. Если задуматься и вспомнить о специфике работы спецслужб, вполне можно предположить, что готовится масштабная диверсия — наиболее вероятно, в виде теракта с применением химического или бактериологического оружия. Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, можно также предположить, что в этой диверсии будут обвинены представители правительства Сирии, что сорвёт мирные инициативы России по урегулированию сирийской проблемы и даст основания для начала операции против Сирии силами США и их союзников.

Если же пойти ещё немного дальше и добавить дополнительные факты, можно допустить, что для теракта может использоваться и ядерное оружие. Так, недавно на портале www.storyleak.com была размещена информация о тайном перемещении ядерных боезарядов мощностью до 5 килотонн с базы ВВС США «Дайс», вблизи г. Абилин, штат Техас. Никто не знает, какие именно запасы перевозятся и каким является конечный пункт назначения. Но обращает на себя внимание ещё один факт – возобновившийся внезапно в последнее время интерес Пентагона и ЦРУ к уже практически списанным миномётам для стрельбы тактическим ядерным оружием M388 «Davy Crockett».

Изначально было предположение, что данные ядерные боезаряды могут быть использованы для удара с территории Израиля (без видимого участия США) по предполагаемым складам химического оружия (в том числе подземным), а также бункерам, командным центрам и убежищам правительства Сирии, поскольку возникающая в результате ядерного взрыва высокая температура может обезвредить химическое оружие, а малая мощность боезарядов позволит избежать распространения радиации и больших жертв. Однако последние события в самих США вызывают смутное беспокойство относительно того, не может ли это ядерное оружие быть применено на территории Соединенных Штатов под видом атаки иностранных террористов?

Хочется надеяться, что в ближайшее время мир всё-таки не содрогнется от нового теракта в США и не увидит новой войны. Но если это не произойдёт в ближайшие пару месяцев, это совсем не означает, что этого вообще не произойдёт – такая масштабная подготовка, которую мы видим сейчас, просто так не проводится. Впрочем, учитывая ожидаемые 16 октября заявления ФРС США по поводу новых мер в рамках экономии бюджета, можно гипотетически предположить, что США готовятся к гражданским волнениям и войне со своим народом – ведь полицейские подразделения почему-то оснащаются танками и беспилотными летательными аппаратами. И почему-то уже давно закупается огромное количество пластиковых гробов.

http://takie.org/news/ssha_gotovjatsja_k_povtoreniju_9_11/2013-09-23-6643


http://3rm.info/39314-ssha-gotovyatsya-k-povtoreniyu-9-11.html

из комментариев:
Дополнительная информация о том же:

Статья под названием: США развертывают 100 тыс. корпус врачей и спецубежища на случай катастрофы глобального масштаба

На сайте pissinontheroses.blogspot.com со ссылкой на правительственные запросы приводится информация о новых массовых закупках для Национальной системы медицины катастроф. Масштаб этих закупок, требования и спецификация указывают на подготовку к возможным сценариям крупных массовых катастроф на территории США /1/.

(Ссылки на официальные документы:
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0062
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0058
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0070
Solicitation Number: HSFE90-13-I-0018
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0061
Solicitation Number: HSFE70-12-R-0043
Solicitation Number: HSFE70-12-R-0097
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0071
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0049
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0048
Solicitation Number: HSFE70-13-R-0046
Solicitation Number: HSFE10-13-P-5023
Solicitation Number: FEMAtransportationCarrierIndustryDay
Solicitation Number: 2013-N-15755
National Disaster Medical System (NDMS) Video)

Также приводятся вопросы поставщиков об удлинении сроков поставки товаров и категорические ответы заказчиков – федеральных служб США.

Резюме:
На основании Федерального Ходатайства, уведомляется, что FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям) готовится развернуть 100 000 -ый медицинский персонал и подготовить до 1000 мест убежищ (100 человек медицинского персонала в каждом месте нахождения) в течение 48 часов. Эти места убежищ, по всей видимости, будут помещениями для корпуса медицинских бригад, так как они в настоящее время должны быть снабжены нетипичной роскошью ( по сравнению с обычными убежищами), как например, мобильные душевые кабины, туалеты, горячая еда, медицинская одежда ( комплекты), теплая одежда и т.д.

Подрядчик в подразделе комментариев / вопросов называю эту подготовку «Сценарий Армагеддона» и ставит вопрос к представителям данной отрасли о возможности поддержать заявки. Эти ходатайства правительства содержат все признаки массивной некомпетентности в области логистики.

Угроза, к которой готовятся, кажется, исходит из региона Тихого Океана. Вероятным сценарием является распространение среди людей птичьего гриппа ( H7N9 ) из Китая. Мы думаем, что это маловероятно ( но мы не можем исключать такую возможность ). Есть и другое предположение — это подготовка к ядерной угрозе, которую представляет собой японская станция Фукусима, угроза невидимая и пока оспариваемая.
Любая такая мобилизация не должна вызывать массовую панику, в любом случая меньшую, чем угроза, которую она стремится предотвратить.

Частичные детали о федеральном заказе:
- 100 000 комплектов медицинской одежды, штаны и рубашки, 90% взрослых размеров (нужно доставить 50 000 в течение 48 часов).
- 100 000 комплектов теплой спортивной одежды, рубашки и брюки, 90% взрослых. ( 50 000 нужно доставить в течение 48 часов).

1000 убежищ, каждое из которых способно вместить 100 человек, с мобильными душами и туалетами поддержки (всего 2000 душевых кабин).

И достаточное количество топлива, контейнеры по доставке горячей еды, метизы, защитное снаряжение, гигиеническое оборудования и т.д. для поставки.

6000000 автоклавируемых хлопковых одеял и так далее, и так далее, все должно быть доступно в соответствии с «временной волной» и обычно в течение 48 часов.

8100000 литров бутилированной питьевой воды и 3 000000 литров воды с расширенным сроком хранения.

1. Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/ssha-razvertyvayut-100-tys-korpus-vrachej-i-specubezhishha-na-sluchaj-katastrofy-globalnogo-masshtaba-foto-video

По материалам «newscom.md»



США готовятся к крупнейшим в своей истории учениям на случай полномасштабного выхода из строя энергосистем

В учениях также принимают участия специалисты Канады и Мексики, пишет offgridsurvival.com.

Цель широкомасштабных учений – опробовать возможности реагирования в случае выхода из строя в США электросетей.

Правительство США готовится к крупным учениям по отработки готовности, которые будут имитировать сценарий отключения электросетей. Будет исследовано, что произойдет, если электрическая сеть страны отключится в результате, как физических повреждений, так и кибератак.

Считается, что такая угроза является очень реальной, и она может возникнуть в случае мощной кибератаки, удара электромагнитным импульсным оружием, или как следствие сверхмощной вспышки на Солнце. Эти угрозы уже были рассмотрены очень подробно в прошлом. Электросети США чрезвычайно уязвимы для атаки. В результате страна погрузится в темноту в течение недели, а может быть, даже месяцев.

В подготовке к этому типу атак правительство страны собирается проверить уязвимость энергосистем. В учениях будут взаимодействовать тысячи подсобных рабочих, антитеррористические эксперты, Агентство Национальной Безопасности, ФБР и представители ряда других правительственных учреждений.

Учения GridEx 2013 намечены на 13 — 14 ноября 2013 года, в них примут участие более чем 150 компаний и организаций из США, Канады, и Мексики.


Это одни из самых крупных учений по проверке готовности в истории США.


Участники будут отрабатывать навыки подготовки на случай возникновения события, которое в их стране никогда не происходило. Однако эксперты опасаются, что подобное неизбежно, и возникновение чрезвычайной ситуации — это лишь вопрос времени.

Учения будут представлять собой действия, которые должны предпринять правительства трех стран после выхода из строя энергосистем, а также разрыва цепочки поставок товаров (для жизнеобеспечения населения), которая неизбежно последует в результате возможного события.


http://3rm.info/39297-ssha-gotovyatsya-k-krupneyshim-v-svoey-istorii-ucheniyam-na-sluchay-polnomasshtabnogo-vyhoda-iz-stroya-energosistem.html
Tags: Америка, США, теракт, теракт в США, терракт, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment